On-line заявкаВыбор города
Надежность и пунктуальность Искренне заботимся о сроках прописанных в договоре. Ответственно подходим к организации рабочего процесса и можем гарантировать полную сохранность переправляемого груза.
Оперативность грузоперевозок После согласования сроков и оформления заказа в нашей транспортной компании, сотрудники быстро подают подходящий грузовой транспорт строго в оговоренное время. Мы не допускаем задержек в своей работе.
Опытные водители и аккуратные грузчики Чтобы перевозки были недорогими и безопасными, мы регулярно проверяем квалификацию своих сотрудников. Наши водители прекрасно знакомы с Нижнем Новгородом и Нижегородской областью, а грузчики обращаются с перевозимыми грузами максимально бережно.
Привлекательные цены Выгодных тарифов для наших клиентов мы сумели достичь за счёт слаженной работы и стабильности. Невысокая стоимость распространяется на все перевозки: от внутригородских до междугородних.

ОКВЭД грузоперевозкиВсе виды экономической деятельности классифицируются по ОКВЭД — общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. 

Грузовые перевозки ОКВЭД рассматривает в разделе D – Обрабатывающие производства, подраздел I – Транспорт и связь.

  • 60.21.3 — Пассажирские перевозки фуникулерами, воздушными канатными дорогами и подъемниками;
  • 60.22 — Деятельность такси;
  • 60.23 — Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта;
  • 60.24 — Деятельность автомобильного грузового транспорта;
  • 60.24.1 — Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта;
  • 60.24.2 — Деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта;
  • 60.24.3 — Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем;
  • 63.40 — Организация перевозок грузов.

 

Всего ОКВЭД включает в себе 17 разделов с подразделами.

 

Сюда относятся как перевозки грузов, так и перевозка пассажиров.

При выборе вида экономической деятельности в законодательстве всегда есть некоторые тонкости, которые стоит изучить очень внимательно. Например, при выборе грузоперевозок ОКВЭД код 63.4 «Организация перевозок грузов», учредитель не сможет заниматься деятельностью по страхованию перевозимого груза.

При первичной регистрации организации в ИФНС, чтобы получить коды ОКВЭД, необходимы следующие документы (для организаций):

  1. полная копия или оригинал выписки из ЕГРЮЛ,
  2. свидетельство ИНН,
  3. свидетельство ОГРН.

В классификаторе предусмотрены коды для компаний, занимающихся перевозками грузов. Деятельность автомобильного грузового транспорта записана под кодом 60.24. Она разделена на подвиды и регламентирует работу автомобильного грузового специализированного транспорта – код 60.24.1 и неспециализированного транспорта – код 60.24.2.

Организациям, занимающимся арендой грузового автомобильного транспорта с водителем, присваивается код 60.24.3.

 

Указать, какой ОКВЭД для грузоперевозок, необходимо тщательно продумав вид будущей деятельности. Например, если индивидуальное предприятие занимается грузоперевозками, рекомендуемый код — 60.24.2. В случае изменения каких-либо данных можно подать соответствующую заявку и внести изменения в коды.